“2023安徽工业产业数智化转型峰会”在安徽合肥举办

来源:新华财经 发表时间:2023/5/29 11:27:25

【新华企业资讯5月27日】为推动安徽工业产业数智化转型步伐,助力安徽以数字化转型推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,5月26日下午,由安徽省经济和信息化厅指导,新华社中国经济信息社与京东工业等龙头企业共同举办的"2023安徽工业产业数智化转型峰会"在安徽合肥举办。

安徽省经济和信息化厅工业互联网处处长赵德致辞表示,近年来,安徽将制造业数字化转型作为推动制造业高端化智能化绿色化发展、实现制造业提质扩量增效的重要举措。截至目前,安徽省累计培育重点工业互联网平台130个,进入国家试点示范36个。全省累计推广应用工业机器人4.4万台,建成省级智能工厂175个、数字化车间869个。"本次活动为工业产业数智化转型相关领域的专家与企业代表搭建了一个深入交流的平台,对推动安徽省工业产业数智化转型,推动制造业高端化智能化绿色化发展具有重要意义。"赵德表示。

京东集团副总裁孙志祥在致辞中介绍,作为一家新型实体企业,京东集团一直将安徽省作为重点布局地区,近年来不断加大在安徽的投资力度,并与16个地市和重点区县开展深入战略合作,推动科技、物流、工业、乡村振兴等多业态不同形式的业务落地。尤其是作为从事工业供应链技术与服务业务的京东工业目前已同淮南矿业、淮北矿业、海螺水泥、安徽建工、江汽集团、中铁四局等多家头部客户建立了深入合作,为其提供数智化供应链技术与服务,解决MRO和BOM物料采购全过程中的核心痛点,实现企业可持续的降本增效。

峰会现场,京东工业副总裁、华东区总经理潘峰,中国经济信息社经济智库副主任曹杰,海螺集团企业管理部副部长赵波,京东工业科技华东区总经理周军等专家与企业代表做了主题演讲。

"企业供应链数字化转型趋势的探讨"圆桌论坛

随后,能链企服副总经理、能链集团总裁助理王俊鑫,江汽集团股份公司采购中心副总经理魏沈平,3M安全与工业产品事业部、大中华区电商渠道高级经理夏康,京东企业业务制造行业总经理潘伟围绕"企业供应链数字化转型趋势的探讨"主题展开圆桌论坛,进行观点碰撞。

从2015年到2022年,我国数字经济规模呈现逐年上涨的趋势,在2022年,我国数字经济规模达到了50.2万亿元,数字经济占GDP比重达到41.5%."数字经济"不断地在政府工作报告中出现,我国对发展数字经济的重视度越来越高,近几年推动实施了包括"互联网+"行动、大数据行动纲要等一系列数字经济发展工程,助力我国数字经济从小到大、由大到强发展。近年来,京东工业打造了核心能力"四个数字化"——商品数字化、采购数字化、履约数字化和运营数字化,不仅能够帮助终端的工业企业提升供应链管理效率,还能够与品牌商、服务商等产业链各环节进行高效协同,推动整个产业的效率升级。(孙远)



新闻 财经 科技 娱乐 生活



财经头条

财经焦点



编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像