弘扬中华文化 感受戏曲魅力——安徽演艺小分队赴和田交流演出

来源:温州视窗 发表时间:2023/12/7 12:54:09

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进皖和两地交往交流交融,12月2日,安徽省演艺小分队走进和田新夜市登台演出,黄梅戏、独唱、民乐演奏、杂技等丰富多样的表演,为观众们送上了一场文化盛宴。

图片

安徽演艺小分队赴和田交流演出现场

  晚上20时30分,演出在黄梅戏小戏《闹花灯》中拉开帷幕,来品尝美食的游客看到台上的表演纷纷围拢过来,现场的氛围瞬间热闹起来。安徽演艺小分队和新玉歌舞团演员先后登台,演出《火红的石榴》,天仙配选段《家住丹阳》《夫妻双双把家还》等经典曲目。

图片

安徽演艺小分队赴和田交流演出现场,杂技《剑技》

  安庆师范大学黄梅剧艺术学院副院长、国家一级演员、安徽省非物质文化传承人刘国平说:“我是第一次来和田,给我留下了非常深刻的印象。今后,我们还将多组织这样的演艺小分队来和演出,促进两地之间的文化交流。”

图片

安徽演艺小分队赴和田交流演出现场

图片

安徽演艺小分队赴和田交流演出现场,黄梅戏小戏《火红的石榴》

图片

安徽演艺小分队赴和田交流演出现场

  安庆师范大学黄梅剧艺术学院2021级学生、黄梅戏传承人刘绍炜说:“这一次非常荣幸能够来到和田演出,感觉非常好,非常棒。新疆人民能歌善舞,我们相互之间还要多交流学习,希望有机会能够经常来和田。”

图片

安徽演艺小分队赴和田交流演出现场



新闻 财经 科技 娱乐 生活



新闻头条

新闻焦点



编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
温州违法和不良信息举报平台 中国互联网违法和不良信息举报中心 © 版权所有 温州视窗 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像